Loading...

WEDANG RONDE KENTANG

Loading...
Loading...

WEDANG RONDE KENTANG 

Bahan ronde kentang:
300 gr kentang yg sudah dikukus; haluskan dgn garpu
2 sdm gula pasir
100 ml air hangat
150 gr tepung sagu tani

Cara membuat:
Campur semua bahan jadi 1, aduk rata lalu bentuk bulat-bulat sesuai selera hingga adonan habis terbentuk.
Didihkan air di panci lalu masukkan ronde kentangnya; rebus hingga matang (hingga ronde mengapung) stelah itu angkat, tiriskan.
Note: untuk ronde hijau aku pakai endapan pandan secukupnya dan untuk ronde merah aku pakai food coloring wrna merah secukupnya

Bahan wedang jahe 
(takarannya sesuai selera):
Air mineral
Jahe, geprek
Daun pandan, ikat simpul
Gula merah
Gula pasir

Cara masak:
Campur semua bahan dan masak hingga mendidih lalu icip dan koreksi rasa pedas manisnya sesuai selera.
Setelah mendidih masukkan ronde kentangnya, masak kembali hingga mendidih dan rondenya mengapung.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "WEDANG RONDE KENTANG"

Post a Comment

Loading...