Loading...
Loading...
WEDANG RONDE KENTANG
by @silvialim18
Bahan ronde kentang:
300 gr kentang yg sudah dikukus; haluskan dgn garpu
2 sdm gula pasir
100 ml air hangat
150 gr tepung sagu tani
Cara membuat:
Campur semua bahan jadi 1, aduk rata lalu bentuk bulat-bulat sesuai selera hingga adonan habis terbentuk.
Didihkan air di panci lalu masukkan ronde kentangnya; rebus hingga matang (hingga ronde mengapung) stelah itu angkat, tiriskan.
Note: untuk ronde hijau aku pakai endapan pandan secukupnya dan untuk ronde merah aku pakai food coloring wrna merah secukupnya
Bahan wedang jahe
(takarannya sesuai selera):
Air mineral
Jahe, geprek
Daun pandan, ikat simpul
Gula merah
Gula pasir
Cara masak:
Campur semua bahan dan masak hingga mendidih lalu icip dan koreksi rasa pedas manisnya sesuai selera.
Setelah mendidih masukkan ronde kentangnya, masak kembali hingga mendidih dan rondenya mengapung.
0 Response to "WEDANG RONDE KENTANG"
Post a Comment