Loading...
Loading...
CHEESY CHICKEN PUFFS
Untuk 16 buah
Bahan:
450 gr kulit puffed pastry
200 gr fillet dada ayam, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 bawang bombai kecil, iris halus
100 gr wortel, parut
2 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya, iris halus
2 sdm mentega
100 ml susu cair
Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
4 lembar keju cheddar
2 kuning telur
Cara Membuat:
Panaskan mentega pada wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi dan layu. Masukkan ayam dan wortel. Masak hingga ayam berubah warna.
Masukkan susu, garam, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata. Masak hingga kuah mulai mengering. Masukkan daun bawang dan keju lembaran. Aduk rata. Matikan api.
Panaskan oven 200 Celcius. Alasi baking tray dengan kertas roti.
Potong puff pastry bentuk bulat dengan diameter 12 cm (saya pakai mulut gelas). Potong jadi 16 bagian.
Ketika bahan isian sudah hangat, ambil 1 sdm, isi pada bagian tengah puff pastry, lalu tutup dan rapatkan dengan menekan garpu pada ujung puff pastry. Lakukan hingga adonan habis.
Atur puff pastry pada baking tray. Olesi dengan kuning telur. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga naik dan kuning keemasan. Matikan oven. Sajikan chicken puff selagi hangat
0 Response to "CHEESY CHICKEN PUFFS"
Post a Comment