Loading...
Loading...
Kastengel
Bahan:
300 gr mentega (aku blueband cake & cookie)
350 gr terigu protein sedang (aku segitiga biru)
50 gr maizena
20 gr susu bubuk
100 gr keju edam parut
100 gr keju parmesan parut
Olesan:
2 Kuning telur, 2 sdm susu cair kocok lepas
Taburan:
Keju cheddar parut
Langkah:
Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama). Masukkan keju edam dan parmesan parut, mixer/ aduk rata sebentar aja
Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai tercampur rata aja, jangan terlalu lama
Satukan dan bulatkan adonan, siap di cetak Setelah di cetak Oles dengan bahan olesan dan taburi keju cheddar parut.
Panggang dalam oven 125'C (api kecil) sampai matang, berwarna kuning kecoklatan
Angkat dan dinginkan.Simpan dlam toples kedap udara
1 resep ini aku jd 750 gr
Note
Adonan ini tidak menggunakan telur serta menggunakan maizena jadi menghasilkan kaastengels yang renyah dan garing. Klo suka dengan yang empuk tambahkan 2 butir kuning telur yang dikocok bersama mentega.
Mixer mentega sebentar saja asal lunak dan rata, jangan sampe mengembang
untuk keju , kalo tidak ada keju parmesan/keju edam boleh d ganti pake keju cheddar tetep enak insyaallah saya juga pake cheddar karena disini ga ada yg jual keju edam/parmesan, keju nya setelah d parut taruh d loyang kemudian masukin ke kulkas/ angin2kan dlu biar hasilnya makin renyah kress kress
untuk olesan boleh kuning telur aj
untuk butter, kalo pengen ekonomis boleh ganti full margarin, semuanya balik lg ke selera dan kondisi isi dompet)
untuk ngoven sesuaikan oven masing2 ya. Yg penting oven sudah d panaskan dlu
0 Response to "Kastengel"
Post a Comment