Loading...
Loading...
KEMBANG TAHU
By @rizkawidiaa
BAHAN
Silky puding:
2 gr / 1 sdt agar2 plain
750 ml susu kedelai (sy merk cimory)
50 gr gulpas (klo susunya tawar,,klo sy susunya udh manis jd cm 1 sdm aja/selera)
Wedang jahe:
50 gr jahe,bakar,geprek
2 batang sereh,geprek
1 lembar daun pandan,simpul
150 gr gula merah/selera
1 sdm gulpas/selera
700 ml air
CARA
masak agar2,gula,dan susu kedelai sampai mendidih
biarkan uap hilang lalu cetak,,boleh di cetakan kecil2 sekali saji
biarkan setmasak semua bahan wedang,setelah mendidih aduk terus sampai sedikit mengental
hidangkan silky puding dgn kuah jahe hangat
dihidangkan dingin keluar kulkas jg enak
0 Response to "KEMBANG TAHU"
Post a Comment