Loading...

Mie Ayam

Loading...
Loading...

Mie Ayam

Ayam Rebus dan Kuah Kaldu
Bahan :
1ekor ayam kampung, pisahkan daging dan tulangnya.
5siung bawang putih
2ltr air
1sdm garam
Cara:
Rebus tulang ayam dengan api kecil, beri bawang putih utuh, biarkan hingga menjadi kaldu atau bisa juga menggunakan slow cooker, rebus hingga 4jam. Masukkan fillet ayam sejam sebelum kaldu diangkat, lalu di suwir suwir.

Minyak Ayam
Bahan :
250gr kulit ayam
5sdm minyak sayur
3siung bawang putih
Cara:
Dalam wajan, masukkan minyak, kulit ayam dan bawang putih, masak dengan api kecil hingga kulit ayam garing, angkat, saring.

Bumbu Kecap
Bahan :
6sdm kecap ikan
6sdm kecap asin
1/4sdt merica
1/4sdt vetsin (bisa di skip jika tidak mau). Campur semua jadi satu, aduk rata.

Mie Ayam
Rebus mie mentah dalam air mendidih hingga lunak, tiriskan hingga benar benar tiris.
Dalam mangkuk, beri 1sdm minyak ayam, 1sdm bumbu kecap, aduk rata, masukkan mie yg sudah ditiriskan, aduk rata, beri topping ayam rebus dan ayam kecap, taburi daun bawang, sajikan dengan daun siomak (boleh diganti dengan selada atau caisim), kuah kaldu dan sambal. Sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Mie Ayam"

Post a Comment

Loading...