Loading...

Paru goreng crispy (dendeng rabu)

Loading...
Loading...

Paru goreng crispy (dendeng rabu)

Resep :
500 gr paru (pilih paru yg benar” kondisi bagus)

Bumbu halus :
7 siung bwg putih
6 siung bwg merah
1 ruas Jahe
1 sdm Ketumbar
1 cm Kunyit
Lengkuas 2x jahe
Garam seckpnya
Kaldu bubuk seckpnya

Cara:
Cuci paru, rebus dg air kurleb 10 menit, buang air rebusan, cuci lg paru, tiriskan, lalu potong tipis2, dan rebus lg sebntr dg air tanpa bumbu (biasanya paru msh mengeluarkan darah, jd hrs 2x rebus, wlpn ga lama) rebus hanya sanpai wrn paru berubah. Lalu cuci bersih & tiriskan.
Lumuri paru dg bumbu halus, biar meresap selama 30 menit - 1 jam an, paru siap di goreng dg api sedang cenderung kecil.
Angkat paru, biar kan 10 menit, lalu goreng ulang dg api kecil sampai kering.

Note* 
resep ini bs utk 500 gr - 1 kg paru
Simpan di toples agar ttp crispy & tahan lama.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Paru goreng crispy (dendeng rabu)"

Post a Comment

Loading...