Loading...
Sus Vla
Pertama kali bikin ini kalo ga salah kelas 1 smp krn kue ini kesukaan mama, paling enak dimakan dingin. bikin barusan jd bahan disesuaikan alias seadanya tepung segitu, mentega segitu
Hasil jadi 18 buah
bahan
90gr mentega
200ml susu cair (saya pakai air dan 2 sdm fiber creme)
1sdt gula pasir
130gr terigu protein tinggi
4 butir telur ukuran kecil (total 200gr)
masak susu cair, gula pasir, dan mentega diatas api sedang sampai mendidih kecilkan api
kemudian masukkan tepung terigu aduk sampai kalis dan tidak lengket di panci, matikan api, diamkan hingga hangat kuku
masukan telur bertahap sambil diaduk menggunakan whisk/mixer kecepatan rendah sampai rata (jgn aduk terlalu
Loading...
lama)
masukan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit pada ujung plastik, semprotkan ke loyang
Panaskan oven dgn suhu 180 derajat
Pada saat adonan sudah masuk kedalam oven tidak boleh buka pintu oven sama sekali sampai matang (kalau buka oven dipastikan kempes), panggang selama 40 menit.
Vla ini enak bangettttt krn pakai my vla
600ml susu cair
1bks Vla bubuk instan (my vla)
50gr maizena (larutkan dgn sdkt susu)
50gr gula pasir
masak susu cair, vla instan dan gula pasir, masak sampai mendidih
kecilkan api, masukan larutan maizena sambil diaduk, masak sampai meletup, matikan api. Setelah suhu ruang tuang kedalam plastik segitiga, simpan dalam kulkas ( tadi dibagi 2, sebagian vanilla sebagian pakai dark coklat tulip 100gr dicincang dan tuang ke sisa vla diatas api kecil aduk cepat, matikan api)
terakhir semprotkan vla kedalam kulit sus, selesai.
0 Response to "Sus Vla"
Post a Comment