Loading...

TOGE CAH JAMUR

Loading...

TOGE CAH JAMUR

Tips menyimpan toge agar awet
Bersihkan toge dari kulit kacang di bawah air mengalir, sambil patahkan ekor hitamnya dan buang toge yang busuk. Kemudian, tiriskan toge yang sudah bersih tersebut.
Alasi wadah dengan tisu dapur lalu masukkan toge yang sudah bersih, tutup dengan rapat, dan simpan ke dalam kulkas.
Atau bisa juga dilakukan dengan memasukkan toge ke dalam plastik bening berisi air yang menggenangi toge. Kemudian, ikat plastik dengan rapat dan simpan di
Loading...
kulkas.

Bahan
1 bungkus toge, cuci bersih
1 jamur portabella (Jamur kancing ukuran besar), potong tipis lebar
3 cabe domba merah
2 cabe keriting merah
1/2 gelas air
1 sdt garam
Minyak secukupnya

Bumbu halus
2 bawang putih
2 bawang merah
2 sdm minyak goreng

Cara
Ulek kasar cabe domba dan cabe keriting, kemudian sisihkan.
Panaskan wajan, masukan minyak dan bumbu halus. Aduk hingga kekuningan.
Tambahkan toge, jamur, ulekan cabe dan aduk hingga toge layu.
Masukan air, garam dan biarkan air berkurang lalu angkat.
Toge cah jamur siap dihidangkan 



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • PISANG GORENG TOPING COKLAT PISANG GORENG TOPING COKLAT By @dapurmamaakhdan Bahan : 1 sisir pisang kepok matang kupas sisihkan 1 bungkus tepung goreng pisang air es … Read More...
  • Macaroni Schotel Macaroni Schotel By @momshee_kitchen Bahan : 100 gr macaroni, rebus hingga matang, tiriskan lalu beri sedikit minyak, aduk rata 1/2 buah … Read More...
  • OREO CAKE OREO CAKE by: @indrisjah.m Bahan cake : 2 bks oreo vanila bks besar 137gr 200 ml susu UHT putih/Coklat panaskan kukusan, siapkan loyan bu… Read More...
  • ROTI ISI ABON ROTI ISI ABON by @dewi.mahardika Bahan 250 gram tepung terigu protein tinggi 30 gram gula pasir 3 gram ragi instan 2 buah kuning telur 11… Read More...
  • Bolu Gulung Cokelat Bolu Gulung Cokelat by @dhora_kusumadewi Bahan: 3 butir telur utuh (telur yg fresh) 45 gram gula pasir halus 1 sdt cake emulsifier (sy pa… Read More...

0 Response to "TOGE CAH JAMUR"

Post a Comment

Loading...