Loading...
Loading...
Ayam Kungpao
By @eps_kitchen
Bahan:
500gr daging ayam potong kotak2
1buah bawang bombai ukuran besar
3cm jahe iris tipis
3sdm tepung maizena
1sdm kecap manis
5siung baput cincang halus
2batang daun bawang
segenggam cabe merah kering (tp saya pakai 2cabe merah besar yg segar)
segenggam kacang mete goreng
sedikit air
Bahan Saus:
4sdm kecap manis
2sdm saus tiram
2sdm saus tomat
2sdm saus sambal
1sdm kecap ikan
1sdm minyak wijen
lada
garam
gula
kaldu jamur
Cara Membuat:
lumuri ayam dgn baput,lada,garam,maizena dn kecap manis. diamkan 20mnt. goreng sampai kecoklatan dn matang. sisihkan
tumis bawang putih, jahe, cabe sampai harum dn layu. masukan semua bahan saus. beri sedikit air
masukan ayam. masak sampai meresap. koreksi rasa. masukan bawang bombay, daun bawang, dn kacang mete menjelang diangkat. sajikan
0 Response to "Ayam Kungpao"
Post a Comment