Loading...
Loading...
Brokoli cah sapi
by @wilianakate
Bahan
Daging sapi 300gram
Brokoli 1bongkol kecil
5bh jagung muda potong serong
2batang daun bawang potong
4bh cabe hijau potong sesuai selera
5bh cabe merah potong sesuai selera
1bh bawang Bombay potong
3siung bawang putih geprek
1/2sdt merica bubuk
1sdm saos tiram
2sdm saos tomat
2sdm saos cabe
1sdm kecap asin jamur
1sdm kecap manis
1sdm minyak wijen
1sdm maizena
Penyedap secukupnya
Catatan 1:
dagingnya saya potong kecil-kecil kemudian saya rebus 15menit menggunakan air kelapa sekitar 200ml dengan bumbu bawang putih, seruas jahe, dan 1/2sdt merica, dan sedikit garam, kaldunya jgn dibuang nanti di masukan ke dalam cah brokolinya
Catatan 2:
brokolinya setelah di cuci bersih, rebus sekitar 3menit di air mendidih beri sedikit garam agar warna brokoli tetap cantik
Cara membuat
Tumis bawang putih, merica, bawang Bombay, cabe, daun bawang sampai wangi, baru masukan daging beserta air kaldunya, berikut masukan jagung muda
Masukan saos tomat, saos tiram, saos cabe, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, masukan maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air beserta penyedap
Terakhir masukan brokoli dan tes rasa, kalo sudah pas matikan kompor dan sajikan
0 Response to "Brokoli cah sapi"
Post a Comment