Loading...

GARANG ASEM DAGING

Loading...
Loading...

GARANG ASEM DAGING

Bahan:
700 g daging sapi ,potong2
2 buah cabe merah besar,potong2
3 buah cabe hijau besar,potong2
12 buah rawit merah utuh(sesuai selera)
2 buah tomat hijau,potong2
7-10 buah belimbing wuluh,potong2
6 siung bwng putih, utuh
6 siung bwng merah,utuh
1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya
2 cm lengkuas,geprek
3 lembar daum salam
1,5 liter air
1/2 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya *Bumbu Halus:
8 siung bwng merah
5 siung bwng putih
4 buah kemiri sangrai
8 buah kluwek,ambil isinya

Caranya:
Didihkan air,lalu rebus daging,buang air darahnya kemudian didihkan air lg,lalu rebus daging beri garam,rebus hingga empuk.
Tumis bumbu halus,lengkuas n daun salam hingga harum,dan benar2 matang
Masukan daging kedalam bumbu beri garam,gula,kaldu bubuk dan kecap manis,aduk rata.biarkan bumbu meresap ke daging.
Kemudian Masukan daging kedalam air kaldu.biarkan mendidih
Lalu Masukan bwng merah,bwng putih utuh,potongan cabe,belimbing wuluh,perasan jeruk nipis,serta rawit utuh dan tomat,aduk rata.cek rasa.didihkan sebentar angkat.siap dihidangkan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "GARANG ASEM DAGING"

Post a Comment

Loading...