Loading...
Loading...
Ikan Mas Bakar Sambal Kecap
1 ekor ikan mas
1 bh jeruk nipis
Kecap manis secukupnya untuk olesan
Bumbu marinasi (haluskan)
3 siung bawang putih
10 cm kunyit
1 sdt ketumbar sangrai
Garam secukupnya
Sambal kecap
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 bh cabe rawit (sesuaikan selera)
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
3 sdm kecap manis
Bersihkan ikan mas, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit. Cuci lagi, lalu marinasi dengan bumbu halus selama 30 menit ( lebih lama lebih enak). Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Olesi dengan kecap manis, bakar hingga kecoklatan ( aku pakai teflon ).
Goreng duo bawang dan cabe hingga layu, angkat, masukkan ke dalam cobek, beri garam dan kaldu bubuk, ulek hingga halus, tambahkan kecap manis. Ulek rata.
Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap dan lalapan sesuai selera.
0 Response to "Ikan Mas Bakar Sambal Kecap"
Post a Comment