Loading...

KANOM JEEP

Loading...
Loading...

KANOM JEEP 

(Siomai ala Thailand/ thailand shumai/ Thailand dumpling)

200 gram daging udang/kepiting , cincang kasar
150 gram daging paha ayam), diblender
Telur 1 butir
Maizena 1 sdm
Fish sauce 1,5 sdm
Gula pasir 1 sdm
Garam 1,5sdt
Soy sauce 1 sdm
Minyak wijen 2 sdm
Bawang putih goreng 3 siung
Lada 1 sdt
Bengkuang, iris kotak kecil
Daun bawang bagian pangkal yg warna putih, iris belah dua lalu iris iris kecil

Untuk taburan :
Bawang putih goreng secukupnya

Untuk olesan:
Minyak bawang putih

Pembungkus : 
kulit siomay/kulit pangsit

Cara :
Panaskan kukusan.
Lalu campur semua bahan, lalu masukan 1 sdm ke kulit siomay, kukus 15 menit.
Setelah matang diangkat dan olesi minyak bawang putih goreng, dan taburi bawang putih goreng.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KANOM JEEP"

Post a Comment

Loading...