Loading...
Loading...
KANOM JEEP
by: @tissacake
(Siomai ala Thailand/ thailand shumai/ Thailand dumpling)
200 gram daging udang/kepiting , cincang kasar
150 gram daging paha ayam), diblender
Telur 1 butir
Maizena 1 sdm
Fish sauce 1,5 sdm
Gula pasir 1 sdm
Garam 1,5sdt
Soy sauce 1 sdm
Minyak wijen 2 sdm
Bawang putih goreng 3 siung
Lada 1 sdt
Bengkuang, iris kotak kecil
Daun bawang bagian pangkal yg warna putih, iris belah dua lalu iris iris kecil
Untuk taburan :
Bawang putih goreng secukupnya
Untuk olesan:
Minyak bawang putih
Pembungkus :
kulit siomay/kulit pangsit
Cara :
Panaskan kukusan.
Lalu campur semua bahan, lalu masukan 1 sdm ke kulit siomay, kukus 15 menit.
Setelah matang diangkat dan olesi minyak bawang putih goreng, dan taburi bawang putih goreng.
0 Response to "KANOM JEEP"
Post a Comment