Loading...
LOPIS
Bahan:
250 gr ketan putih rendam 5 jam (atau min 1jam)
Bahan Kinca Gula Merah:
150 gr gula merah, sisir
1 lembar daun pandan, simpulkan
75 ml air
Bahan Kelapa :
250 gram Kelapa parut
1/2 sendok teh garam
Campur aduk rata
Secukupnya daun pisang untuk membungkus, potong memanjang
Lidi/tusuk gigi
Cara
Loading...
membuat:
Didihkan air di Panci
Ambil selembar daun, bentuk segitiga ujungnya, isi ketan hingga agak penuh, lipat bentuk segitiga, sematkan lidi . Lakukan hingga ketan habis.
Rebus lupis hingga matang sekitar 2 jam (lupis harus terendam, sesekali isi air panas ke dalam panci)
Saus Kinca Gula Merah :
Panaskan air dan daun pandan, masukkan gula merah serut, aduk hingga gula larut.
Kelapa gurih:
Kukus Kelapa bersama garam selama 15 menit , angkat sisihkan
Cara penyajian:
Buka bungkus lupis, tata lupis di piring, beri parutan kelapa, dan saus kinca gula merah
0 Response to "LOPIS"
Post a Comment