Loading...

MIE GORENG JAWA

Loading...
Loading...

MIE GORENG JAWA

Bahan :
1/4 kg Mie hokkian, cuci agar minyaknya agak hilang
2 buah telur, kocok lepas
6 batang sawi hijau, potong-potong
1 genggam tauge, buang buntut
5 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
1 butir kemiri, cincang halus
Kecap manis secukupnya
Garam, kaldu jamur dan merica secukupnya

Cara Masak :
Campurkan mie dengan kecap manis, aduk rata dan sisihkan
Tumis bamer baput dan kemiri hingga harum dan kecoklatan, pinggirkan lalu masukkan telur, orak arik dan aduk rata semua dengan bumbu. Lalu masukkan air 1 centong sup saja.
Masukkan garam, kaldu jamur dan merica, aduk rata, cicipi dan koreksi rasa.
Masukkan sawi dan tauge, masak setengah matang lalu masukkan mie, masak semua sampai airnya menyusut dan hampir habis. Angkat dan sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "MIE GORENG JAWA"

Post a Comment

Loading...