Loading...
Loading...
Pandan Ogura Cake
Bahan Kuning Telur :
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 ml minyak goreng
80 ml santan kental (saya pake kara)
1/2 sdt pasta pandan
85 gr tepung kunci biru, ayak
Bahan Putih Telur :
5 butir putih telur
85 gr Gula pasir butiran halus
1/4 sdt Cream of Tartar atau ganti dengan 1 sdt air jeruk nipis
secukupnya kacang almond untuk taburan bagian topping (versi saya)
Cara Membuat :
Aduk dengan whisk semua bahan kuning telur hingga rata. Terakhir masukkan tepung terigu sambil diayak supaya tidak menggumpal2. Aduk rata. Sisihkan dulu.
Mixer putih telur dengan cream of tartar hingga berbusa. Lalu tambahkan gula pasir bertahap sampai 3 kali. Mixer hingga kaku. Tapi jangan sampai overmix yah.
Campur adonan putih telur ke adonan kuning telur sampai 3 kali pengadukan. Aduk balik dengan spatula.
Masukkan ke loyang oval kecil (dikasi alas kertas roti). Dibawah loyang ovalnya ditumpuk loyang besar diberi air panas 1 cm (au bain marie/steam) seperti di foto. Saya kasi taburan almond di topping nya, biar gak polos2 amat. Di foto ini belum saya taburi oven. Oven 170 derajat selama 40 menit.
Diangin-anginin dulu sebelum dipotong saya nunggu bener2 dingin baru dipotong. Soalnya kalo paksa dipotongin kondisi panas, ntar bisa keriting2/gak rapi ujung nya.
0 Response to "Pandan Ogura Cake"
Post a Comment