Loading...
Loading...
ROTI PISANG
Bahan : A
300 gr tepung cakra
60 gr tepung segi tiga
1 butir telur utuh
1 kuning telur
1,5 sdt ragi instan
75 gr gula pasir
75 -100 ml air es
Bahan : B
1 sdm margarin
1/4 sdt garam
Bahan : C
16 buah pisang kepok(kukus)
Cara :
mixer/uleni bahan A ,masukan air sedikit" sampai setengah kalis kemudian masukan bahan B sampai benar" kalis
tutup dan istirahatkan kurleb 1 jam
kempeskan adonan lalu timbang 40 gr, td gk sy timbang pake kira" aja
Lalu bulatkan kemudian pipihkan kerat" ujungnya jgn sampai putus taruh 1 buah pisang di ujung yg gk di kerat lalu gulung sampai ke ujung yg di kerat ☆ tata di loyang yg sdh di oles dgn margarin lakukan sampai adonan habis
oven sampai kecoklatan sekitar 45 menit ,tergantung ovennya masing" angkat
oles dgn margarin lalu dgn madu
0 Response to "ROTI PISANG"
Post a Comment