Loading...

Roti Sobek Kentang filling Custard

Loading...
Loading...

Roti Sobek Kentang filling Custard

Bahan:
150 gr kentang, kukus dan haluskan
250 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang (sy full protein tinggi)
60 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 butir telur
50 - 70 ml air / susu cair (tergantung kelembaban kentang)
45 gr margarin/butter
Sejumput garam

Filling: vanila Custard (resep udah dishare)
Olesan: susu cair
Topping: Vanila Custard

Cara Membuat:
Dalam wadah: campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk, tambahkan gula pasir, dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur dan kentang, uleni hingga rata, masukkan susu cair sedikit2 sambil diulen hingga hampir kalis, masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, oles wadah dengan sedikit minyak goreng, taruh adonan, lalu diamkan hingga sedikit mengembang, sy 15 menit
Kempeskan adonan, bagi dan timbang adonan, masing2 40 gr, lalu bulatkan. Ambil bulatan pertama, pipihkan, beri filling, lalu bulatkan. Tata diloyang yg telah dioles tipis margarin loyang petak 22/24 (sy loyang petak 22 cm). Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat, sy 45 menit, tergantung suhu ruang didaerah masing2 ya.
Setelah mengembang oles permukaan adonan dengan susu cair, lalu beri topping. Panggang hingga matang, sesuaikan oven masing2 yaa Setelah matang, langsung olesi margarin/butter.

Note*
Sy pake otang, tadi panggang dirak bawah dengan api sedang cenderung kecil selama 20 menit, pindah rak tengah 10 menitan. Alhamdulillah hasilnya oke



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Sobek Kentang filling Custard"

Post a Comment

Loading...