Loading...
SEMPOLAN
by @dewirzqyt
Hasil: 23-25 tusuk
Bahan:
250 gr daging ayam (bagian dada)
30 gr udang kupas (opsional)
6 siung bawang putih
200 gr tepung tapioka
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
Daun bawang iris
Cara membuat:
haluskan daging ayam, udang, dan bawang putih dengan chopper (food processor lebih
Loading...
oke)
setelah halus tambahkan telur, garam, lada, dan gula. Haluskan lagi dengan chopper
setelah tercampur rata dengan telur dan bumbu, masukkan tepung tapioka. Haluskan lagi dengan chopper.
setelah halus, pindahkan ke dalam wadah dan tambahkan daun bawang iris. Aduk sampai rata.
baluri tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket. Ambil sedikit adonan dan tusukkan sempol ke tusuk sate.
rebus di air mendidih, angkat setelah mengapung dan tiriskan
celupkan sempol ke kocokan telur sebelum digoreng, goreng hingga setengah matang
celupkan lagi ke kocokan telur, goreng hingga kuning kecoklatan
0 Response to "SEMPOLAN"
Post a Comment