Loading...

SOES BREAD

Loading...
Loading...

SOES BREAD

Bahan A:
475gr tepung protein tinggi
50gr tepung protein sedang
9gr fermipan
2gr bread improver
100gr gula pasir
50gr susu bubuk
2btr telur
100ml air
210gr kentang (kukus lalu dihaluskan)
75gr mentega
1/2 sdt garam

Bahan oles: Susu cair secukupnya.
Bahan topping tambahan: Selai strawberry, nanas, dll.

Cara membuat:
Mixer Campur tepung+gula+fermipan+susu bubuk +bread improver sampai rata.
Lanjut mixer + telur+kentang+air. Setelah adonan sedikit kalis, masukkan mentega, lalu dilanjutkan dgn garam. Mixer hingga kalis.
Letakkan adonan dlm baskom, tutup dgn serbet. Diamkan selama 15mnt.
Bulatkan @50gr ( besar kecil tergantung selera) Letakkan dlm loyang susun, beri jarak. Diamkan selama 10mnt.
Isi dgn vla dan bentuk. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat.
Oles permukaan dgn susu cair, hias dgn topping adonan soes, dan aneka topping tambahan.
Panggang suhu 180°C selama +-20mnt/sampai matang hingga permukaan kecoklatan. 

Bahan B (Adonan soes/topping 1 ) :
25gr mentega
50gr air
1btr kutel
33gr tepung terigu

Cara membuat :
Panaskan mentega+air, setelah mendidih, kecilkan api, masukkan tepung.
Aduk sebentar, matikan api.
Stlah adonan agak dingin, masukkan kutel, aduk rata. Sampai berbentuk adonan. Masukkan ke dlm piping bag.
Siap digunakan untuk bahan topping.

Bahan Vla:
700cc air
100gr susu bubuk
200gr gula pasir
2kutel
50 gr maizena
50gr tepung
100gr mentega
1 sdt perisa zero rhum bakar (jgn dskip ya)

Cara membuat:
Campur air+susu+kutel+maizena+tepung hingga smua bahan larut.
Panaskan dgn api sedang, masukkan gula.
Setelah kental, matikan api masukkan mentega+rhum bakar. Masukkan piping bag.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SOES BREAD"

Post a Comment

Loading...