Loading...
Loading...
TELUR ASIN
Bahan:
25 buah Telur bebek
Garam kasar(5 blok)/Garam meja kasar 1kg
Air secukupnya sekitar 4,5liter/sampai telur kerendam
Cara:
Didihkan & larutkan garam
Dinginkan air larutan garam 3jam
Cuci bersih telur bebek
Keringkan telur bebek diatas kain
Taro telur diwadah yang ada tutupnya lalu tuang air larutan garam
Setelah 21 hari jika mau pakai sudah bisa digunakan
Hal yang harus dipastikan sebelum membuat TELUR ASIN:
Pastikan telur sudah dikeker diatas lampu untuk memastikan kuning telur masih bagus/tidak
Larutan garam sebelum dipakai harus benar2 sudah dingin suhu ruang (tidak boleh hangat)
Cuci bersih cangkang telur dengan sikat gigi atau sikat kawat perlahan
Pastikan tidak ada telur yang retak,jika retak sudah pasti telur akan busuk
Sebelum direndam air garam telur bebek dalam keadaan kering.Taro telur bebek dahulu diwadah lalu baru tuang air garamnya perlahan sampai ada yang mengapung(tandanya air garam sudah melebihi telur)
Tutup wadah & jangan lupa catat tanggal pas rendaman pertama kali,biar gak kelupaan
Siap dipakai untuk masakan apa saja
0 Response to "TELUR ASIN"
Post a Comment