Loading...
Loading...
Vanila Custard / Pastry Cream
by @fithriya79
Bahan:
200 ml susu cair UHT plain
2 butir kuning telur
3 sdm gula pasir
Sejumput garam
1 sdm tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung maizena
1 sdt vanila ekstrak
20 gr mentega tawar
Cara Membuat:
Dalam wadah campur kuning telur, gula, dan garam, aduk dengan whisker sampe tercampur rata, tambahkan terigu dan maizena, aduk rata.
Dalam panci masak susu dengan api sedang hingga hampir mendidih, matikan api. Masukkan sedikit susu kedalam adonan kuning telur, aduk rata, lalu masukkan sisa susu, aduk rata kembali. Hidupkan kompor api kecil, masak sambil terus diaduk hingga mengental, matikan api kompor.
Tambahkan vanila ekstrak, aduk rata. Terakhir tambahkan mentega, aduk hingga tercampur rata. Pindahkan kewadah, custard vanila siap digunakan
Note*
Jika custard tidak langsung digunakan, tutup custard dengan cling wrap hingga menyentuh dan menutupi seluruh permukaan, atau bisa langsung masukkan ke plastik sefitiga, lalu simpan dikulkas
jangan tanya tahan berapa lama ya, karna setelah dibikin biasanya langsung sy gunakan, paling lama satu hari sy simpan dikulkas
0 Response to "Vanila Custard / Pastry Cream"
Post a Comment