Loading...
BENG - BENG CAKE
by @genikayu
bahan :
3 butir telur
35 gr terigu segitiga biru
50 gr gula halus
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
1 sdt tbm
65 gr butter (cairkan)
1/2 sdt vanili
Salted caramel :
50 gr gula pasir
25 ml air
50 ml whipped cream cair
1 sdm salted butter (margarin boleh)
1/4 sdt garam
biskuit :
3 Crackers / wafer
topping :
(aduk rata)
200 gr dark coklat + 1 sdm margarin (lelehkan)
Rice Crispy secukupnya
Cara buat Cake
Loading...
:
siapkan 2 loyang uk. 22x9x4 oles dengan mentega lalu alasi kertas roti.
campur semua bahan kecuali butter cair, kocok dgn mixer sampai pucat mengental & berjejak.
lalu masukkan butter cair aduk balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
tuang ke 2 loyang, isi sama rata.
Panggang selama 15 menit dgn suhu 180'c
angkat & pelan2 buka kertas roti nya.
Cara buat salted caramel :
dalam panci teflon, masukkan gula & air, masak sampai mendidih & kecoklatan.
masukkan butter aduk sampai butter meleleh.
lalu masukkan whipped cream cair, garam, masak sambil di aduk2 sampai mengental.
PENYELESAIAN :
ambil 1 cake oles merata dgn salted caramel, lalu beri Crackers, oles lagi dgn salted caramel di atas crackers lalu tumpuk dgn cake satunya.
oles dengan topping keseluruh bagian luar cake.
potong2 & sajikan
0 Response to "BENG - BENG CAKE"
Post a Comment