Loading...
Loading...
BLUDER
Bahan
Biang
300 gr tepung protein tinggi
1/2 sdt ragi instant
180 ml air es
Bahan II
150 gr tepung protein sedang
50 gr tepung protein tinggi
1 sdt ragi instant
8 kutel
1 telur utuh
125 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
Bahan III
175 butter dingin
1 sdt garam
Bahan oles
1 kutel
1 sdm susu cair fullcream
Aduk rata. Saring
Cara
Biang
Campur semua bahan biang. Ulen hingga kalis
Tutup dg plastic wrap. Biarkan pd suhu ruang selama 1.5 jam
Selanjutnya masukkan ke kulkas selama 1 jam.
Bahan II
Kocok kutel + telur utuh + gula pasir hingga putih dan kental. Sisihkan
Campur tepung + susu bubuk + ragi, aduk rata.
Masukkan biang + adonan kutel. Uleni hingga kalis
Masukkan bahan III. Uleni hingga kalis elastis. Hasil akhir adonan akan lembek sekali
Tutup dg plastic wrap. Biarkan pd suhu ruang selama.+/- 1 jam
Kempiskan adonan. Timbang adonan msg2 +/- 45-47 gr. Bulatkan. Diamkan selama +/- 10 menit.
Pipihkan adonan. Lipat adonan mjd 2. Tarik. Lipat lg. Ulangi hingga 3x. Tujuannya spy serat roti bagus.
Isi adonan sesuai selera. Masukkan le dalam cetakan. Biarkan 2.5- 3 jam hingga mengembang.
Olesi dg bahan olesan. Panggang dlm pven suhu 180 C hingga kecoklatan.
0 Response to "BLUDER"
Post a Comment