Loading...
Loading...
GULAI CINCANG DAGING khas PADANG
Bahan:
350gr daging,iris dadu/lebar
5bh daun jeruk
1bh daun kunyit
2ruas lengkuas,geprek
2bh serai,geprek
3bh kapulaga
1ruas kayumanis
1/2bh asam kandis(aku gnti asem jawa secuil)
Garam secukupnya
Santan 100ml
Bumbu halus:
3cabai merah besar
3cabai keriting
Rawit selera
5bh bwg merah
7bh bwg putih
1/2sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1ruas kunyit
1ruas jahe
Taburan
1sdm bwg putih goreng
1sdn bwg goreng
Caraa:
Tumis bumbu halus hingga wangi,masukkan kapulaga,kayumanis,asam,serai,lengkuas,daun kunyit dan daun jeruk masak hungga tanak dan ga bau bumbu mentah,masukkan daging aduk rata hingga berubah warna.
Masukkan air 500ml masak terus hingga daging empuk,terus tambahkan air bila menyusut
Masukkan santan aduk2 supaya ga pecah
Masak hingga rada kental dan keluar minyak matikan api lalu taburi bwg goreng dan bwg putih goreng.
0 Response to "GULAI CINCANG DAGING khas PADANG"
Post a Comment