Loading...
Loading...
AYAM BAKAR
Bahan-bahan
1 ekor ayam dibagi 4
16 siung bawang merah, haluskan
9 siung bawang putih, haluskan
9 butir kemiri haluskan
9 lbr daun jerur
10 cm jahe haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
100 gr gula merah
50 ml air asam jawa
1 btr santan
500 ml air
1 sdm madu
1 sdm perasan air jeruk nipis
Cara memasak :
Tumis bumbu yg telah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, jahe, lada, dan ketumbar bubuk. Tumis hingga harum
Masukkan air, ayam, gula merah, air asam jawa dan garam
Setelah air mendidih dan gula merah larut, masukkan santan dan aduk rata. Masak hingga air berkurang
Kalau air sudah mengental dan berkurang banyak, masukkan madu dan perasan jeruk nipis kemudian tes rasa. Masak sebentar sampai madu menyatu dengan bumbu lalu matikan api.
Panggang ayam hingga kegosongan yg diinginkan sesekali bsa diolesi dgn bumbu ayam tdi
0 Response to "AYAM BAKAR"
Post a Comment