Loading...
Loading...
teokbokki
By @syanisalon
Bahan garaetteok :
250 gram tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
250 ml air mendidih
Cara membuat :
Masukkan tepung beras,tepung tapioka dan garam ke dalam wadah aduk rata. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis,diamkan sebentar sampai hangat.
Ambil sebongkah kecil adonan bentuk gulungan memanjang,potong sesuai selera.
Panaskan air sampai mendidih masukkan potongan gulungan garaetteok,biarkan sampai mengapung. Angkat dan rendam dalam air dingin. Tiriskan.
Saus gochujang
2 siung bawang putih (haluskan)
3 siung bawang merah (haluskan)
12 buah cabe merah keriting (haluskan)
8 buah cabe rawit merah (haluskan)
5 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm ebi (haluskan)
Paprika Merah
Paprika Hijau
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Air secukupnya
Taburan :
Biji wijen dan daun bawang
Cara membuat :
Tumis bahan yang dihaluskan, masak sampai harum
Masukkan air, saus sambal, saus tiram, kecap asin, dan garam. Masak sampai mendidih,masukkan paprika.
Tes rasa dengan penambahan garam dan gula sampai didapat rasa yang pas
Angkat
Penyajian :
Ambil garaetteok yang sudah matang, siram dengan saus. Beri taburan wijen dan daun bawang. Sajikan selagi hangat.
0 Response to "teokbokki"
Post a Comment