Loading...
Loading...
Ayam Bakar Pasundan
Bahang :
1 ekor ayam, potong 4 bagian (me : potong 8)
500 ml air kelapa
2 sdm kecap manis bango
3 lbr daun jeruk
1/2 sdt lada halus
secukupnya garam,gula
3 sdm minyak utk menumis
Bumbu halus:
5 butir kemiri
5 buah cabe merah keriting
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 cm lengkuas muda
2 cm jahe
1 batang sereh ambil bagian putihnya
Cara membuat :
Rebus ayam dg air kelapa, garam dan lada hingga matang dan empuk, angkat ayam, tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan ayam, aduk rata, biarkan sebentar hingga bumbu meresap, angkat.
Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu hingga kecokelatan dan harum. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Ayam Bakar Pasundan"
Post a Comment