Loading...
Loading...
Selada Bangkok
Berbeda dengan salad lainnya, Selada Bangkok ini berkhas Asia karena saus kacangnya. Saya tambahkan air lemon dan gula supaya rasanya nano-nano asam, manis dan asin. Disajikan dingin bersama buah dan sayuran segar Segar deh sebagai makanan pembuka
Bahan :
3 butir telur; ambil kuning telurnya dan
sisihkan untuk saus, potong putih telurnya
2 buah tomat merah, buang isinya dan potong kotak kecil
2 buah nanas; kupas, rendam dalam air garam, lalu potong
1 buah ketimun, buang isinya dan iris tipis seperti bulan sabit
4-6 lembar selada atau lettuce, cuci bersih
2 buah apel Green Smith (apel hijau), kupas, iris tipis dan rendam dalam air garam
1/2 buah besusu atau bengkuang, kupas dan iris tipis seperti apel
1/2 buah bawang bombai, kupas dan iris tipis memanjang
100 gram keripik kentang
Saus :
150 gram mentega kacang (peanut butter)
3 kuning telur rebus, haluskan (putihnya
diambil untuk bahan selada)
150 mL air
3/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm gula pasir
3 sdm air jeruk lemon
2 sdm saus tomat
Cara Membuat :
Untuk membuat saus, campur semua
bahan dan blender hingga halus.
Susun semua sayur dan buah dalam
sebuah wadah.
Taburi dengan keripik kentang.
Tuangkan sausnya dan sajikan dingin supaya lebih segar.
0 Response to "Selada Bangkok"
Post a Comment