Loading...

Selada Bangkok

Loading...
Loading...

Selada Bangkok

Berbeda dengan salad lainnya, Selada Bangkok ini berkhas Asia karena saus kacangnya. Saya tambahkan air lemon dan gula supaya rasanya nano-nano asam, manis dan asin. Disajikan dingin bersama buah dan sayuran segar Segar deh sebagai makanan pembuka 

Bahan :
3 butir telur; ambil kuning telurnya dan
sisihkan untuk saus, potong putih telurnya
2 buah tomat merah, buang isinya dan potong kotak kecil
2 buah nanas; kupas, rendam dalam air garam, lalu potong
1 buah ketimun, buang isinya dan iris tipis seperti bulan sabit
4-6 lembar selada atau lettuce, cuci bersih
2 buah apel Green Smith (apel hijau), kupas, iris tipis dan rendam dalam air garam
1/2 buah besusu atau bengkuang, kupas dan iris tipis seperti apel
1/2 buah bawang bombai, kupas dan iris tipis memanjang
100 gram keripik kentang

Saus :
150 gram mentega kacang (peanut butter)
3 kuning telur rebus, haluskan (putihnya
diambil untuk bahan selada)
150 mL air
3/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm gula pasir
3 sdm air jeruk lemon
2 sdm saus tomat

Cara Membuat :
Untuk membuat saus, campur semua
bahan dan blender hingga halus. 
Susun semua sayur dan buah dalam
sebuah wadah. 
Taburi dengan keripik kentang. 
Tuangkan sausnya dan sajikan dingin supaya lebih segar.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Selada Bangkok"

Post a Comment

Loading...