Loading...
Loading...
CHEDDAR CHEESE CAKE
By @ika_cahya
Bahan A:
130 gr susu cair
40 gr butter
125 gr keju cheddar, diparut halus
Bahan B :
20 gr tepung terigu protein sdang
15 gr maizena
Bahan C :
3 kuning telur
Bahan D :
3 putih telur
80-100 gram gula (sesuai selera manisnya)
1 sdt air jeruk nipis
Topping:
sesua selera (aku pakai buttercream dan buah)
Proses :
Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, oles alasnya dengan mentega, alasi kertas roti, oles lagi dengan mentega.
Tim bahan A sampai keju larut (klo masih ada gerindilan sedikit kecil2 jg gpp)
Masukkan bahan B selagi bahan A masih hangat (tapi jangan panas), aduk rata hingga lembut dan tidak bergerindil lagi terigunya. (aku pakai mixer speed rendah)
Masukkan bahan C. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai SOFT PEAK (jangan terlalu kaku dan kering, cukup sampai mengembang, creamy dan masih mengkilap).
Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke campuran keju. Aduk rata. Masukkan campuran ini ke sisa putih telurnya. Aduk balik dan perlahan sampai merata.
Panggang dengan cara au bain marie selama 50 menit pake suhu 150-160'C atau pakai api kecil hingga matang dan permukaannya keemasan.
Setelah matang, biarkan di loyang hingga agak hangat dulu dan bagian pinggirnya terlihat agak menjauh dari sisi loyang. Kemudian dengan bantuan pisau tipis, seset bagian pinggirnya. Balikkan perlahan di atas serbet kering dan balikkan kembali ke piring saji. Biarkan dingin.
Hias sesuai selera
0 Response to "CHEDDAR CHEESE CAKE"
Post a Comment