Loading...
Loading...
Japanese Pancake
Klo pancake, bahannya mmg mudah didapat. Tp kali ini cara bikinnya sedikit lebih ribet. Resep aslinya dari Kirbie's Cravings, sedikit sy rubah utk cara membuatnya.
Japanese Pancake
2telur
55gr gula pasir (haluskan)
1sdt vanilla extract
185gr tepung
1 3/4sdt baking powder (me: 2sdt)
200ml susu cair *cetakan ring, diameter 9cm - tinggi 3cm
Cara :
mixer telur dan gula, hingga pucat dan mengembang (bila menggunakan ballon whisk, kocok selama kira2 1mnt)
masukkan tepung,vanilla,baking powder, dan susu cair. Aduk rata. Diamkan selama 15mnt, adonan akan terlihat lebih kental.
olesi bagian dalam cetakan ring dg minyak. Taruh diatas pan yg telah panas. Tuang adonan dalam cetakan (tuang sekitar 3/4cetakan), gunakan api sangat kecil. Tunggu kira2 5mnt, akan terlihat mengembang dan bagian atas adonan keluar gelembung2. Tunggu hingga sedikit solid, gunakan sarung tangan tahan panas-segera balik cetakan tsb, dan tunggu kira2 2mnt/matang sempurna kedua sisinya.
bila sudah matang kedua sisi pancake, taruh diatas piring. Keluarkan perlahan pancake dr cetakan menggunakan pisau tajam.
pancake siap disajikan
Note :
bila kesulitan pd saat membalik cetakan, bisa menggunakan pan lain. Caranya : pan kedua panaskan terlebih dahulu. Taruh diatas pan pertama, kmdn balik. Pancake akan terlihat sempurna.
bila menggunakan cetakan ring dg ukuran berbeda, sebaiknya tebal cetakan tidak melebihi dr 3cm, krn akan lebih lama matangnya dan warna bagian bawah lebih cokelat atau kemungkinan gosong, sedangkan bagian tengah pancake belum matang.
0 Response to "Japanese Pancake"
Post a Comment