Loading...

PANDAN DORAYAKI

Loading...

PANDAN DORAYAKI

BAHAN :
2 butir telur
75 gr gula kastor (Me : gula halus 70 gr)
1 sdm madu
130 gr tepung protein rendah
50 ml air
1/2 sdt baking soda
3 sdt air tambahan
beberapa tetes pasta pandan

BAHAN ISI :
Filling Coklat (sesuai selera)

CARA MEMBUAT :
kocok telur dng balon whisk tambahkan gula dan madu aduk hingga gula
Loading...
larut
larutkan baking soda dlm 50 ml air kemudian campur ke adonan telur dan gula, tambahkan tepung secara bertahab sambil diayak, tambahkan pasta pandan aduk rata tapi jng over mix
Diamkan 30 menit tutup dng plastik/kain
setelah 30 menit tambahkan 3 sdt air agar tidak terlalu kental
Panaskan teflon tanpa oles apapun, tuang dng ukuran sesuai selera, masak hingga kecoklatan pada kedua sisi.
finishing : ambil 1 lembar kulit dorayaki taruh isian lalu taruh 1 kulit lg rekatkan.
 
TIPS :
setelah dorayaki diangkat dr teflon taruh dirak pndingin dan cover dng plastik/kain bersih kering agar terjaga kelembabannnya, tidak kering saat sdh dingin.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "PANDAN DORAYAKI"

Post a Comment

Loading...