Loading...

Pisang bolen coklat

Loading...
Loading...

Pisang bolen coklat

Resep :
2 SDM susu bubuk
1 SDM Gula
1 SDM Mentega
Garam secukupny
1 Kuning telur
110 ml air es
100 gr unsalted butter, suhu
250 gr terigu
6 buah pisang raja, kukus. Tiap buah bagi 2 potong. Total jdi 12.

Bahan isi :
Meises/keju
SKM

Olesan:
Campukan 1 kuning telur+SKM secukupnya

Cara :
Campur tepung, susu bubuk, gula, mentega, garam, kuning telur, aduk rata. Kemudian masukan air es. Ulenin sampai kalis
Simpan kulkas 20 menit, dlm bentuk adonan utuh bulat
gilas gk perlu sampe tipis banget, kemudian letakan unsalted butter d'tengah2. Ratakan pakai spatula ke permukaan adonan. Lipat bentuk amplop. Gilas lagi. Lakukan sampai 3 kali. (Klo saat melipat, adonan nya lembek. Masukan kulkas lagi)
Simpan kulkas lagi 20 menit, dlm bentuk adonan sdh d'gilas. 
Potong2 jadi 12 kotak, gilas tipis setiap potongan. Kmudian masukan pisang,tabur meise/keju, kemudian SKM. Lipat bentuk amplop. Susun d'baking sheet. Olesi dgn bahan olesan. Panggang selama 30 menit,180'C atau sampai warna coklat. Tergantung oven masing2.
Keluarkan & olesi lagi dgn bahan olesan,taburkan meises/keju. Panggang lagi sbntar.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pisang bolen coklat"

Post a Comment

Loading...