Loading...
Resep Kue talam/serimuka pandan ketan
By @dada.taste
A. Bawah layer
300 gr beras pulut
200 ml santan cair
4 lbr daun pandan
1 sdt garam
Cara :
Rendam beras pulut selama 3 jam
Campurkan santan, garam ke dalam beras pulut
Kukus dgn api besar selama 30 menit atau sampai matang
Angkat dan aduk2 dgn sumpit
Letakkan di dalam loyang 8 " ratakan dan tekan2 sampai padat hingga tidak berlubang
kukus selama 10 menit
Loading...
lagi
angkat
B. Atas layer sri kaya
200 ml santan pekat
2 bjji telur utuh + 2 kuning telur
130 gr gula
100 ml air pandan
40 gr tepung gandum/terigu
18 gr tepung jagung
Cara :
Campur semua bahan di atas masak dgn atas mangkok bawah dgn air panas aduk2 hingga mendidih dan kental, saringkan
Kemudian tuangkan ke dalam loyang beras pulut tadi secara perlahan2.
Kukus dgn api yg kecil selama 40-60 menit atas loyang di tutupi aluminium foil biar air nga menetes di atas (menghindari lobang2)
Angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum di potong2 (potong dgn pisau plastik biar nga lengket)
Enak bangetttt
0 Response to "Resep Kue talam/serimuka pandan ketan"
Post a Comment