Loading...
Beef Yakiniku
Bahan :
350 gram daging sapi
1 buah bawang Bombay (iris)
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Garam dan gula secukupnya
Kaldu jamur (optional)
1/2 sdt merica
1 sdm minyak wijen
Minyak goreng untuk menumis
1 sdm tepung maizena
Loading...
(larutkan)
Air
Bumbu halus:
3 siung baput
1 ruas jahe
Cara memasak:
potong" tipis daging sapi
marinasi daging dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan merica diamkan kurleb 60menit
tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian tambahkan irisan bawang Bombay, tumis lagi hingga harum.
masukkan daging yg sudah dimarinasi. Tambahkan air, kaldu jamur, gula dan garam jika kurang asin. Masak hingga bumbu meresap. Cek rasa
masukkan larutan maizena, masak hingga agak mengental.
0 Response to "Beef Yakiniku"
Post a Comment