Loading...
Brownies kukus putih telur
by @ulfarachma
Saya buat di loyang 22 cm dengan tinggi 4 cm, loyangnya penuh bgt kl mau pakai loyang 24 cm lebih cucok
Bahan:
A:
325 gr putih telur
10 gr emulsifier
B:
160 gr gula pasir
135 gr terigu
40 gr coklat bubuk kualitas baik
C:
120 gr dark coklat
Loading...
compound
125 gr minyak sayur
60 gr susu kental manis
Cara membuat:
Bahan C: lelehkan dcc dengan cara mengetim lalu masukkan minyak sayur dan skm, aduk hingga rata
Kocok bahan A hingga kental berjejak, lalu masukkan bahan B yang sudah diayak, aduk rata.
Setelah rata, masukkan bahan C lalu aduk rata dengan teknik aduk balik.
Masukkan adonan dalam loyang yg sudah diberi margarin dan dialasi kertas roti lalu kukus dengan api sedang hingga matang selama 50-60 menit, lakukan tes tusuk.
Siap dihidangkan
0 Response to "Brownies kukus putih telur"
Post a Comment