Loading...
Cincang Padang
Bahan :
1/4 kg daging sapi (potong kotak2)
8 siung bawang merah
7 siung bawang putih
4 bh kemiri
10 bh cabe merah keriting
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1 batang sereh (geprek)
2 ruas lengkuas (geprek)
1 ruas jahe (geprek)
2 lembar daun salam (gunting bagi 2)
5 lembar daun jeruk (gunting bagi 2)
3 jumput kayumanis bubuk
2 jumput pala bubuk
1 jumput jinten bubuk
2 bh
Loading...
kapulaga
3 bh cengkeh
1 sdm air asam jawa
1 sdm kecap manis
Garam
Penyedap (saya : royco sapi)
1 sdm santan kara
Cara membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, cabe merah dan kunyit.
Tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya sampai wangi dan warnanya merah cenderung gelap.
Tambahkan 3 gelas air (kira2 500-600ml), masukkan daging dan santan. Aduk rata dan masak dengan api kecil. Sesekali diaduk.
Bila daging sudah empuk dan jumlah air sudah berkurang, aduklah sesering mungkin agar tidak nempel di wajah.
Bila jumlah air sudah tidak ada. Matikan api dan siap disajikan.
0 Response to "Cincang Padang"
Post a Comment