Loading...
Loading...
KERANG BALADO TUMIS PETAI
by. @emma_sudrajat
Bahan:
700grm daging kerang
2papan petai
1bh jeruk nipis
1sdt kecap ikan
2lmbr daun jeruk
4siung bawang merah, iris kasar
Garam, gula pasir, minyak dan air secukupnya
Bumbu halus:
150grm cabe merah
6siung bawang merah
5siung bawang putih
1bh tomat merah besar
Cara buat:
Cuci bersih kerang, rendam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan kurleb 5menit, lalu rebus kerang selama 10menit. Angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, bawang merah, kecap ikan, garam, gula pasir dan air secukupnya. Lalu masukkan petai dan kerang, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan
0 Response to "KERANG BALADO TUMIS PETAI"
Post a Comment