Loading...
Loading...
Ontbitjkoek
Ontbitjkoek adalah cake tradisional Belanda/Holland yg sudah menjadi bagian dari salah satu kue tradisional Indonesia. Banyak yg sudah sering baking cake jadul satu ini, dan aku akhirnya nemu resep yg pas sesuai selera anakku dan pak suami yg ga suka cake yg seret (kurang mentega). Nah resep ini pas banget ga bikin seret, lembab dan tetap lembut, enak dan harum semerbak karena pake bumbu spekoek
Bahan:
8 btr kuning telur.
4 btr putih telur.
100 gr gula palem/gula semut.
50 gr gula pasir.
1 sdt emulsifier.
125 gr tepung terigu.
25 gr susu bubuk fullcream.
1 sdt bumbu spekoek.
150 gr mentega, lelehkan.
Almond / kenari secukupnya.
Cara:
Siapkan loyang tulban, olesi tipis2 dgn mentega. Sisihkan.
Campur dan ayak tepung terigu+susu bubuk+bumbu spekoek. Sisihkan.
Kocok telur+gula palem+gula pasir+emusifier hingga mengembang dan kental berjejak. Turunkan kecepatan mixer speed rendah, masukan campuran tepung. Aduk hingga rata.
Masukan mentega leleh, aduk balik hingga rata.
Tuang kedalam loyang, oven dgn suhu 170°C, setelah 1/2 matang (kurleb 20mnt) beri taburan almond dan lanjutkan manggang hingga matang. Lakukan test tusuk dan test sentuh.
0 Response to "Ontbitjkoek"
Post a Comment