Loading...
PIE BUAH
By @angeliahori
Bahan Kulit :
250 gr Tepung terigu serbaguna
125 gr Butter beku
1sdm gula halus
Bahan Vla :
500 ml Susu Cair plain
100 gr Gula Halus
4 Kuning Telur
30 gr Tepung Maizena, larutkan susu cair sedikit
1 sdm Butter
1 sdt vanili bubuk
Bahan siraman agar-agar
(didihkan jadi 1) :
1 sdt Agar-agar putih
100 ml Air
1 sdt Gula pasir
Bahan Topping :
Secukupnya buah Kiwi, Strawberry, Jeruk,
Loading...
potong2.
Langkah :
Campur semua bahan kulit jadi satu, uleni hingga bisa dibentuk.
Cetak pada cetakan pie yang sudah dioles butter.
Ratakan adonan, dan tusuk bagian bawah pie dgn garpu.
Panggang 180 derajat selama 20 menit.
Vla :
Masukkan kuning telur dlm cairan tepung maizena, aduk rata.
Rebus susu+gula hingga mendidih, dengan api kecil saja.
Lalu masukkan campuran telur+cairan maizena kedalam susu, aduk cepat.
Biarkan hingga meletup2, matikan api. Tambahkan butter dan vanili bubuk. Aduk rata.
Vla bisa langsung dituang keatas kulit pie, tata buah potong dan siram dengan bahan siraman.
Kalo udah agak dingin masukan kedalam kulkas dan siap disantaap
0 Response to "PIE BUAH"
Post a Comment