Loading...
Loading...
Timus (Lemet)
By: @tiethuraya
Bahan bahan
1.5 kg singkong, parut
(Banyaknya bisa disesuaikan menurut selera)
300-350 gr gula merah sisir halus
3/4 kelapa parut (dari 1 butir kelapa)
Secukupnya gula pasir
1.5 SDM tepung sagu / tapioka
1/2 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Cara Buat
Campur jadi satu singkong, kelapa parut, gula merah, gula pasir, tepung sagu/tapioka, garam lalu aduk rata, cicipi sudah cukup manis atau belum
Ambil 1 SDM adonan singkong lalu bungkus menggunakan daun pisang, kemudian masukkan dalam dandang yang sudah dipanaskan dan beruap banyak
Kukus selama 20-25 menit, gunakan api sedang
Angkat dan siap disajikan
0 Response to "Timus (Lemet)"
Post a Comment