Loading...
UDANG BAKAR SAUS MADU
Bahan udang :
1 kg udang
Perasan jeruk nipis
Bahan bumbu oles udang :
Saus tomat secukupnya (hampir 1/2 botol ukuran biasa)
Kecap manis 3 sendok makan
Madu 4 sendok makan
7 bawang merah
5 bawang putih
Garam 1/2 sdt
Saus sambal 3 sendok makan (jika suka pedas)
Bahan lain :
Minyak goreng (utk menggoreng)
Tusuk sate 20 tusuk (untuk 1 kg udang bisa jadi 20 tusuk)
Cara Membuat :
Cuci udang terutama bagian dalam kepalanya di aliran
Loading...
keran agar kotorannya keluar, belah kulit punggungnya dan buang uratnya, kepala dan buntut biarkan ada, lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 1 jam.
Selanjutnya siapkan bumbunya, bawang putih dan bawang merah diuleg halus, kemudian campurkan ke saus tomat, saus sambal, kecap, madu, garam, aduk hingga rata.
Cuci kembali udang, kemudian goreng setengah matang
Campurkan udang ke saus, ambil setengah dari saus untuk bahan olesan, biarkan semalaman (kalau aku, masukin kulkas semaleman) bisa didiamkan sekitar 1 jam an
Siapkan tusuk satenya, rendam tusuk satenya sebentar supaya tdk gosong, tusuk udang ke tusuk sate, 1 tusuk berisi 3 udang
Bakar udang, sembari di oles bumbu olesnya, hingga matang.
Sajikan dengan lalapan
Selamat mencoba, ini enak yakin, ga kalah sama udang bakar saus madunya Ma*g Eng**ng
0 Response to "UDANG BAKAR SAUS MADU"
Post a Comment