Loading...
Loading...
CHEDDAR CHEESE CAKE
Bahan:
150 ml susu cair
50 gram butter
150 gram keju cheddar parut halus
30 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
4 kuning telur
4 putih telur
100 gram gula pasir
Selai strawberry
Buah-buahan
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bulat diameter 22 cm, oles dengan margarin
2. Tim susu cair, butter dan keju parut sampai keju larut.
3. Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak. Masukkan selagi masih hangat, tetapi jangan dicampur ketika masih panas. Aduk rata hingga lembut dengan menggunakan balon whisk
4. Masukkan kuning telur yang sudah dikocok sebentar. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak, adonan tidak terlalu kaku dan masih mengkilap.
6. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke campuran keju. Aduk rata. Masukkan campuran ini ke sisa putih telurnya. Aduk balik dan perlahan sampai merata.
7. Panggang dengan cara au bain marie selama 60 menit menggunakan api kecil hingga matang dan permukaannya keemasan.
8. Setelah matang, biarkan kue tetap di loyang agar volume kue tidak terlalu turun. Balik ke piring saji. Potong kue agar berbentuk bulatan agak kecil. Bisa menggunakan ring dari mika, tapi karena tidak punya jadi saya pakai gelas bulat. Hasilnya jadi tidak terlalu rapi
9. Siram permukaan kue dengan selai strawberry dan tambahkan buah-buahan diatasnya. Saya pakai buah seadanya, yang aslinya dipakai untuk es buah.
NB :
Au bain marie merupakan tehnik memanggangvdengan cara menggunakan 2 buah loyang, loyang yg agak besar diisi air sampai 1/3 kemudian loyang berisi adonan diletakkan diatasnya. Tapi disini saya tidak memasukkan loyang adonan ke dalam loyang berisi air, melainkan loyang yg berisi air ditaruh di rak bawah dan loyang adonan di rak atas.
0 Response to "CHEDDAR CHEESE CAKE"
Post a Comment