Loading...

Risole Ragout

Loading...
Loading...

Risole Ragout 

Bahan Ragout :
1-2 batang wortel potong kotak2 kecil ( cincang kasar)
2 siung bawang merah cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
150-200 gram daging ayam dada rebus lalu suir2 atau cincang kasar
400 ml air rebusan ayam
300 ml susu cair ( saya Ultra)
1 batang seledri ( cincang halus)
4-5 sdm tepung terigu serbaguna
1 sahcet susu kental manis
Garam, lada secukupnya
1 sdm mentega ( blue band )
2 sdm minyak untuk menumis

Cara:
Panaskan minyak di wajan , tumis bawang putih dan merah hingga harum, masuk wortel, tumis sebentar lalu masukkan ayam, air kaldu, susu cair, susu kental manis, garam, lada, kaldu bubuk, seledri, margarine, lalu secara bertahap masukkan terigu satu sendok , aduk, lalu masuk lagi 1 sdm terigu lalu aduk lagi, tadi saya total 5 sdm terigu. Masak sampai matang dan kental, lalu sisihkan , biarkan suhu ruang.

Bahan kulit Risole :
180gr tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung tapioka / sagu tani
200 ml susu cair ( saya ultra)
200 ml air putih
1 telur yang besar
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng

Cara:
Masuk semua bahan , aduk rata menggunakan whisk , lalu saring. Panaskan teflon diameter 20 cm (saya pakai wajan kwalik dari Signora ) , tuang adonan ratakan tipis2, jika sudah matang langsung terbalikan ke loyang persegi /piring ceper besar. Lakukan hingga adonan habis.
Perekat kulit :
1 sdm tepung tapioka di campur dengan
2 sdm air , aduk rata

Baluran basah:
3 sdm terigu serbaguna
1 butir telur
160 ml air dingin

Baluran kering:
Tepung roti

Cara:
1. Di atas talenan, siapkan 1 lembar kulit risole, lalu beri isian, bungkus seperti bungkus lumpia, di ujung kulit risole beri perekat kulit ( fungsi sebagai lem ). Lakukan hinggan adonan kulit habis.
2. Celupkan risole ke baluran basah , lalu ke baluran kering, lakukan untuk semua risole. Diamkan di kulkas 2-3 jam supaya adonan baluran basah dan kering merekat sempurna.
3. Setelah 2-3 jam siap di goreng, goreng hingga kecoklatan, sajikan dengan cabe rawit atau saos sambal.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Risole Ragout"

Post a Comment

Loading...