Loading...
Loading...
TARO SWISS ROLL
70 gr air panas
10gr bubuk taro
15gr susu bubuk
20 gr gula pasir
4 kuning telur
15 gr gula pasir
50 gr minyak sayur
50 gr terigu protein sedang
4 putih telur
50 gr gula pasir
Cara membuat :
1. Campur bubuk taro, susu bubuk dan gula pasir di dalam mangkuk, tuang air panas, aduk hingga rata dan gula larut, kemudian saring.
2. Panaskan oven suhu 200 'C
3. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga berwarna lebih pucat. Masukkan minyak dan campuran bubuk taro, kocok hingga rata dengan speed yang paling rendah. Matikan mixer.
4. Masukkan terigu, aduk rata dengan spatula.
5. Di mangkuk terpisah, kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan 50 gram gula pasir, kocok lagi hingga kaku.
6. Masukkan 1/3 bagian putih telur yang sudah kaku ke adonan, aduk rata. Kemudian masukkan lagi sisanya, aduk hingga benar-benar rata.
7. Tuang di loyang ukuran 12"x12"x1" (saya 21 x 28 x 2,5 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Panggang selama 10-15 menit (saya 30 menit api bawah dan 10 menit api atas). Angkat, biarkan dingin.
0 Response to "TARO SWISS ROLL"
Post a Comment