Loading...
Setelah melakukan uji coba berkali-kali, akhirnya saya mendapatkan resep Krim Kue atau butter cream yang pas menurut saya, lembut dan mudah dibentuk sebagai hiasan Kue Tart.
Dari segi rasa, menurut saya kurang manis, tapi semua pelanggan saya alhamdulillah menyukainya. Entahlah kalau itu sekedar pujian, heheheh.
Berikut resepnya ya...
KRIM KUE A LA DAPUR IMA
Hasil modifikasi sendiri 😍
Bahan:
120 gr mentega putih (shorthening)
2 bungkus (isi 40 gr) SKM putih/cokelat
Cara Membuat:
- Campur semua bahan dan kocok dengan sendok makan selama kurang lebih 5 menit.
- Krim siap digunakan.
Loading...
src="https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t2Kb5QgvaJibAqIKKt0W4dBwDfbt5-1Kxb4NaXf7kip9lGDQy4ZD9TFUvLzGd6oizxNhBc9acZSw=s0-d" width="320">
Gimana, praktis dan ekonomis kan Krim Kue a la Dapur Ima? Iya dong, heheheh.
Oh iya, satu resep ini bisa digunakan untuk menutupi satu kue (1/2 resep Bolu Cokelat Jadi Brownies). Jadi, teman-teman bisa buat sesuai kebutuhan.
Bila ingin warna krim cokelatnya agak muda, gunakan masing-masing satu bungkus SKM putih dan cokelat. Sedangkan bila ingin warna cokelat yang agak tua, gunakan SKM cokelat semua.
Foto di atas adalah contoh kue yang saya hias menggunakan resep di atas. Satu resep untuk krim putih dan satu resep untuk krim cokelat. Saya menggunakan campuran SKM putih dan cokelat untuk krim cokelatnya.
Bila teman-teman kurang mengerti bahasa saya, silakan bertanya di kolom komentar ya....
Semoga bermanfaat. 😍
0 Response to "Krim Kue (Butter Cream) Praktis Ekonomis"
Post a Comment