Loading...

DODOL KETAN By : @dewirosmayanti

Loading...


DODOL KETAN
By : @dewirosmayanti

Bahan :
500 gram tepung ketan kualitas baik
500 gram gula merah
200 gram gula pasir (bisa dikurangi atau dilebihkan)
1250 ml santan sedang
3 lembar daun pandan
Sejumput garam

Cara Membuat :
🍎campur santan tepung garam hingga larut tak bergerindil 🍎panaskan gula merah, gula pasir dan pandan hingga larut
Loading...
dalam teflon anti lengket 🍎masukkan adonan tepung kedalam gula 🍎aduk rata lalu panaskan hingga terasa berat saat mengaduk
🍎tes dengan spatula bila sudah tak lengket berarti sudah matang. 🍎 dinginkan, saat masih hangat sediakan nampan yang dialasi daun pisang yang diolesi sedikit minyak, tuang dodol lalu ratakan.
🍎simpan disuhu ruang


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • TONGSENG SAPI TONGSENG SAPI By : seto_beri Bahan-bahan : 1/4 daging sapi 2 tomat hijau kecil Irisan kol 1 sereh geprek 1 cm lengkuas geprek 3 lembar da… Read More...
  • EASY CORN SOUP EASY CORN SOUP  ala : silvialim18 Selamat makan semua 🤗 Meskipun isiannya cuma pake jagung wortel telur begini tapi rasanya udah ena… Read More...
  • TALAS GORENG / UYEN / BUJAN TALAS GORENG / UYEN / BUJAN  by : silvialim18 Kalo ngemil gorengan pasti gag cukup satu yaa 😂 minimal 3 deh baru puas rasanya 😜 Kar… Read More...
  • BUBUR CANDIL MOCHI BUBUR CANDIL MOCHI By : makgadiis Hasil 3 porsi Bahan-bahan : 100 gr ubi ungu kukus haluskan 100 gr tepung ketan Sedikit garam 1 sdm gula… Read More...
  • TAHU GEJROT TAHU GEJROT  by : silvialim18 Cemilan sore... Tahu Gejrot 😋 Tampilannya sederhana banget ya guys tapi rasanya uenakkk bangetttt loh … Read More...

0 Response to "DODOL KETAN By : @dewirosmayanti"

Post a Comment

Loading...