Loading...

BUBUR CANDIL MOCHI

Loading...
Loading...

BUBUR CANDIL MOCHI

By : makgadiis

Hasil 3 porsi


Bahan-bahan :

100 gr ubi ungu kukus haluskan

100 gr tepung ketan

Sedikit garam

1 sdm gula pasir

70 ml air hangat.


Cara Membuat :

Campur bahan" kecuali air hingga rata lalu tuang air hangat sedikit" hingga bisa di pulung. Ambil sedikit pipihkan taruh mochi lalu bulatkan lagi.

Lakukan hingga selesei

Rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang angkat, sajikan dng saus santan


Bahan Mochi :

50 gr tepung ketan

10 gr tepung maizena

20 gr gula halus

85 ml air


Cara : Campur dan aduk rata kukus 10-15 menit hingga matang. Saat panas aduk" hingga biar kenyal lalu gulingkan pada tepung tapioka sangrai dan potong kecil", sisihkan


Saus Santan :

600 ml santan kekentalan

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

25 gr tepung beras larutkan dng sedikit air santan


Cara Membuat :

Campur santan, gula dan garam masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung beras masak sebntar hingga mendidih lg

Angkat, tunggu hangat siap digunakan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BUBUR CANDIL MOCHI"

Post a Comment

Loading...