Loading...
by Trixie Gayatri
Udah lama banget ga makan kue tradisional ini, nemu resep bu malka, yg mudah plus enak, alhamdulillah ππ
resikonya kalo masak yg jarang2 dibikin, pas moto trs kejar2an sama tangan pak kompas, "udah bisa dicomot belom ini????" bikin jepret ga khusyu ahahahha π€£
Bahan-bahan
50 gr tepung ketan hitam
50 gr tepung ketan putih
125 gr kelapa parut (sy pakai 150gr kelapa kering)
Sejumput garam
25 ml santan
Besto/larutan gula
Loading...
pelapis :
75 gr gula pasir
3-5 sdm air
Langkah
Hangatkan santan. Campur semua bahan, tambahkan santan, aduk rata dan uleni.
Pulung adonan, bentuk oval pipih.
Goreng adonan hingga matang, cirinya permukaan mengeras, tp jangan tll lama menggorengnya kuatir keras banget, kemudian angkat dan tiriskan.
Masak gula dan air, aduk hingga larut, kemudian masukkan gemblong dan aduk hingga gula menjadi kristal. Angkat, sajikan dengan teh hangat tawar, masyaallah nikmat πππ
75 gr gula pasir
3-5 sdm air
Langkah
Hangatkan santan. Campur semua bahan, tambahkan santan, aduk rata dan uleni.
Pulung adonan, bentuk oval pipih.
Goreng adonan hingga matang, cirinya permukaan mengeras, tp jangan tll lama menggorengnya kuatir keras banget, kemudian angkat dan tiriskan.
Masak gula dan air, aduk hingga larut, kemudian masukkan gemblong dan aduk hingga gula menjadi kristal. Angkat, sajikan dengan teh hangat tawar, masyaallah nikmat πππ
0 Response to "Gemblong Ketan Hitam by Trixie Gayatri Udah lama banget ga makan kue tradisional ini, nemu resep bu malka, yg mudah plus enak, alhamdulillah ππ resikonya kalo masak yg jarang2 dibikin, pas moto trs kejar2an sama tangan pak kompas, "udah bisa dicomot belom ini????" bikin jepret ga khusyu ahahahha π€£ Bahan-bahan 50 gr tepung ketan hitam 50 gr tepung ketan putih 125 gr kelapa parut (sy pakai 150gr kelapa kering) Sejumput garam 25 ml santan Besto/larutan gula pelapis : 75 gr gula pasir 3-5 sdm air Langkah Hangatkan santan. Campur semua bahan, tambahkan santan, aduk rata dan uleni. Pulung adonan, bentuk oval pipih. Goreng adonan hingga matang, cirinya permukaan mengeras, tp jangan tll lama menggorengnya kuatir keras banget, kemudian angkat dan tiriskan. Masak gula dan air, aduk hingga larut, kemudian masukkan gemblong dan aduk hingga gula menjadi kristal. Angkat, sajikan dengan teh hangat tawar, masyaallah nikmat πππ"
Post a Comment