Loading...
Loading...
by hanhanny
Bahan-bahan
150 gr tepung terigu segitiga
1 sdm munjung tepung tapioka
2 butir telur
120 gr gula pasir
1 sdt ovalet
1/2 sdt garam
50 ml air endapan daun pandan+suji
50 ml santan kekentalan sedang yg sudah direbus lalu dinginkan
1/2 butir kelapa setengah tua,parut putih
1 lmbr daun pandan
Sedikit garam
Cetakan kue putu ayu yg sudah dioledi tipis minyak goreng
Langkah
Kukus Parutan kelapa+garam+daun pandan sebentar biar ngga cepat basi,hangat sisihkan.
Panaskan klakat atau dandang biasa.
Dalam wadah mixer gula,telur,ovalet sampai putih kental berjejak.
Masukan dan ayak tepung terigu,tapioka,air pandan dan santan,aduk hingga semua bahan trcmpur rata.
Ambil cetakan,isi dgn kelapa parut secukupnya tekan2 padatkan.
Tuangi adonan hingga penuh,masukan kedalam kukusan yg sudah beruap,masak kurleb 15 menit.
Keluarkan dari cetakan,kue putu ayu pandan siap di santap.
Saya menggunakan asli endapan daun pandan yg dicampur dgn daun suji,agar aroma dan warnanya hijau wangi alami,blender 20 lembar daun pandan uk.sedang dan 20 lembar daun suji dgn air secukupnya,endapkan hingga 3 hari dalam kulkas,buang air bening diatasnya,endapan kental yg tertinggal itulah yang dipake 👍
0 Response to "Putu Ayu Pandan by hanhanny"
Post a Comment